Stroymaster.net: Ваш основной источник комплексной информации по строительству и ремонту! Мы предоставляем вам последние новости, статьи и обновления по широкому кругу тем, включая стройматериалы, технологии, дизайн и многое другое. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех новинок и тенденций в мире строительства и ремонта.

Контакты

  • Владелец: SNOWLAND s.r.o.
  • Свидетельство о регистрации 06691200
  • 16200, Na okraji 381/41, Veleslavín, 162 00 Praha 6
  • Czech Republic

Колониальный стиль в интерьере: классика и этника

Эпоха географических открытий и смешения культур не могла не породить специфический стиль интерьера. Подстроив традиционные бытовые сценарии переселенцев под новые климатические условия и приправив их культурными особенностями стран-колоний, колониальный стиль стал самобытным сплавом европейской классики и экзотики. Какими узнаваемыми чертами обладает колониальный стиль в интерьере и что можно взять на вооружение? Рассказываем.

Как это было: формирование колониального стиля

Колониальный стиль в интерьере и архитектуре формировался в период с 15 по 17 века, когда европейцы активно покоряли другие континенты и осваивали их территории.

Чтобы лето не кончалось: средиземноморский интерьер

Из окна пахнет цветущими цитрусовыми деревьями и кипарисами, где-то рядом плещется море, шуршит ракушками прибой, а ветер заносит на порог песок, нагретый летним солнцем — такие ощущения должен вызывать средиземноморский интерьер. Из каких ингредиентов он состоит и насколько средиземноморский стиль уместен в интерьере российской квартиры? Разбираемся.

Когда говорят о колониальном стиле, зачастую подразумевают его американскую версию. На самом деле стиль формировался на территории всех стран колоний: в Америке, Африке и Азии, поэтому представляет собой несколько размытое явление. Локальные особенности стиля определяет как родина колонизаторов, так и местность, которую они колонизировали.

Условно можно выделить несколько направлений: британское, французское, португальское, испанское и голландское. Каждое имело свои подвиды, в зависимости от почвы, на которой оно прижилось. Так что о колониальном стиле в интерьере проще говорить как о совокупности общих черт, свойственных всем или большинству его разновидностей. Четкого свода правил у него нет.

Как это выглядит: особенности колониального стиля

Климатические условия стран-колоний были преимущественно жаркими, поэтому зажиточный дом в колониальном стиле отличали огромные окна, открытые галереи и широкие арочные проёмы вместо дверей.

Среди узнаваемых черт, также привитых колониальному стилю жарким климатом: потолочные вентиляторы, работавшие за счёт естественного движения воздуха, и жалюзи, которыми декорировали межкомнатные двери

Подробнее читайте на tk-lanskoy.ru