Stroymaster.net: Ваш основной источник комплексной информации по строительству и ремонту! Мы предоставляем вам последние новости, статьи и обновления по широкому кругу тем, включая стройматериалы, технологии, дизайн и многое другое. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех новинок и тенденций в мире строительства и ремонта.

Контакты

  • Владелец: SNOWLAND s.r.o.
  • Свидетельство о регистрации 06691200
  • 16200, Na okraji 381/41, Veleslavín, 162 00 Praha 6
  • Czech Republic

Советы и рекомендации по выбору и укладке рельефной плитки

Рельефную плитку нельзя назвать самой распространённой разновидностью данного отделочного материала. Однако она достаточно популярна, позволяет создавать очень интересный и современный интерьер. Поговорим о том, что нужно знать перед тем, как купить и приступить к укладке рельефной плитки.

Главное отличие рельефной плитки — выступающий рисунок, тиснение, фактура, которые помогают придавать отделке дополнительный объём. Выглядит такая плитка всегда дорого, эстетично, привлекательно. Однако при выборе и укладке требует понимания нескольких важных моментов.

Рекомендация первая — выступающий рисунок рельефной плитки приводит к тому, что вплотную, без зазоров, к ней ничего не прикрепишь. В случае с зеркалом это не так уж важно — не вплотную к стене прикреплено, главное — чтобы надёжно держалось. А вот если к фактурной стене примыкает раковина, ванна, располагается полотенцесушитель, какие-то крючки, полки — может возникнуть проблема. В рельефной плитке сложнее просверлить ровное отверстие для креплений, да и сами они не будут ровно прилегать к стене. Не получится плотно прикрепить к рельефной плитке также плинтусы и наличники дверей, стойки душевых кабин.

Таким образом, использование рельефной плитки целесообразно не на всех стенах, а там, где не будет ничего подвешено или прикреплено. Например, красиво будет выглядеть рельефное панно на акцентной стене над ванной.

Совет: производители часто предлагают рельефную и ровную плитку из одной серии, их удобно и просто комбинировать. В местах, где будет что-то висеть, примыкать к стене — лучше укладывать ровную плитку, на свободном пространстве — рельефную.

Рекомендация вторая — если к объёмной плитке всё же будет прилегать столешница под раковину или рабочая поверхность кухни, следует использовать пристенный бортик высотой два-три сантиметра. Это поможет избежать появления широкого зазора и сделает переход от ровной столешницы к рельефной плитке более плавным.

Рекомендация третья — пилить рельефную плитку так же сложно, как и просверливать в ней отверстия. Срезанный край всё равно будет отличаться от заводской кромки. Кроме того, при разрезах будет сложнее сложить единую картину, а это важно для сохранения повторяющейся

Подробнее читайте на rmnt.ru