Stroymaster.net: Ваш основной источник комплексной информации по строительству и ремонту! Мы предоставляем вам последние новости, статьи и обновления по широкому кругу тем, включая стройматериалы, технологии, дизайн и многое другое. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех новинок и тенденций в мире строительства и ремонта.

Контакты

  • Владелец: SNOWLAND s.r.o.
  • Свидетельство о регистрации 06691200
  • 16200, Na okraji 381/41, Veleslavín, 162 00 Praha 6
  • Czech Republic

Тонкости отделки плиткой, или как «спрятать» коммуникации санузла

В этом мастер-классе мы расскажем вам о том, как скрыть трубы водопровода и канализации при установке инсталляции в компактном санузле. Также вы узнаете некоторые профессиональные хитрости плиточника — как собрать фальш-стенку и сделать «невидимый шов».

С проблемой коммуникаций сталкивается каждый, кому приходится делать капитальный ремонт или реконструкцию санузла. Они имеют стройный технологичный вид, совершенно не вписываясь в интерьер. Выходов из этой ситуации, как правило, два — технологический шкаф с ревизиями и счётчиками или фальш-стенка с люком. В этой статье мы подробно разберём устройство и отделку фальш-стенки.

После правильной установки инсталляции и подключения водопровода, канализации, вентиляции и электрики следует этап декоративной отделки. Нас интересует только стена, противоположная входной двери, поэтому облицовку плиткой стен и пола мы описывать не будем.

Разметка каркаса. При облицовке помещений малого объёма керамической плиткой следует строго выдерживать геометрию и максимально точно выравнивать стены. Разметка будущей фальш-стенки ведётся не от существующей (черновой) бетонной стены здания, а от выровненной стены санузла (сторона с дверью). Как правило, инсталляция имеет размер 180–200 мм по толщине, что на несколько сантиметров больше толщины канализационных труб, идущих параллельно ей. Простой вариант — нивелировать разницу сплошной фальш-стенкой по толщине инсталляции. Но, поскольку мы не ищем лёгких путей и боремся за каждый сантиметр полезного пространства, наша стена будет иметь ступень, на которую впоследствии можно будет поставить некоторые необходимые мелочи.

Итак, размечаем и монтируем каркас из профилей CD и UD под гипсокартонные листы (ГКЛ) обычным способом.

Внимание! Все коммуникации должны быть качественно смонтированы и многократно испытаны!

Заранее следует определить положение приборов учёта расхода воды — счётчиков — так, чтобы к ним был удобный доступ через ревизионный люк. В нашем случае из соображений симметричности выбрано место над унитазом на уровне глаз.

Монтируем влагостойкий ГКЛ на каркас и получаем ровную поверхность, готовую к укладке плитки, со всех сторон. ГКЛ, предназначенный под облицовку плиткой на

Подробнее читайте на rmnt.ru