Stroymaster.net: Ваш основной источник комплексной информации по строительству и ремонту! Мы предоставляем вам последние новости, статьи и обновления по широкому кругу тем, включая стройматериалы, технологии, дизайн и многое другое. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех новинок и тенденций в мире строительства и ремонта.

Контакты

  • Владелец: SNOWLAND s.r.o.
  • Свидетельство о регистрации 06691200
  • 16200, Na okraji 381/41, Veleslavín, 162 00 Praha 6
  • Czech Republic

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры

Попробуйте представить, сколько в общем уходит часов на выбор застройщиком типа напольного покрытия? Ирония в том, что чаще всего этот выбор останавливается на ламинате, но о его разновидностях обычно не думают. Сегодня мы расскажем, как подобрать идеальный вариант ламината для квартиры.

Основа основ: выбор по износостойкости

Основополагающим критерием для ламината служит его класс износостойкости или класс нагрузки. Для напольных покрытий такого рода он определяется качеством и толщиной слоя меламина (иногда акрила или полиэфирной смолы), которым материал защищается от истирания, ударных нагрузок, влаги и едкой химии. Поскольку технические тонкости полимерной химии известны немногим, ламинат маркируется по более удобной схеме, включающей индекс из двух цифр, которым определяется область применения.

Первая цифра определяет назначение ламината: 2 — бытовое, 3 — для офисных и промышленных помещений. Само собой, твёрдость и толщина в последнем случае выше, но для каждого из вариантов предусмотрено дополнительное разнообразие классов.

Вторая цифра индекса — класс износостойкости от 1 до 3, для каждого типа ламината предусматривается своя градация. Чем эта цифра выше, тем более толстое и крепкое покрытие имеет ламинат, соответственно, и стоит такое покрытие дороже.

Разделение ламината на бытовой и промышленный классы большинством производителей не используется и поэтому у многих современных материалов обозначение износостойкости начинается с цифры 3. Но это вовсе не значит, что наличие двойки на бюджетном варианте ламината говорит о его низком качестве, просто фирма-изготовитель использует устаревшую систему обозначений.

Замки и состав основы

На долговечность и эксплуатационные качества ламината влияет не только надёжность защитного слоя, но и добротность его подложки-основы. В классическом случае ламинат изготавливают из МДФ высокой плотности, но качество исходного сырья и технологичность производственного процесса отличаются от коллекции к коллекции.

Главный признак недоброкачественной основы — её неоднородность. Определить дефекты можно как по изнаночной поверхности, которая должна быть идеально ровной и гладкой, так и по чистоте и равномерности профиля замков.

Ст

Подробнее читайте на rmnt.ru